erva uma vez

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Este livro é tão bonito. Ouvi dizer no outro dia que é o livro de culinária do ano. Eu discordo, acho que é um dos livros de culinária de sempre. Acho mesmo que marca um novo capítulo na história dos livros de culinária do nosso país.
É um livro que enche as mãos, dá gosto segurar. Enche os sentidos, enche a alma. Não o consigo pôr na prateleira dos livros de culinária, ele é muito mais que todos os outros. Talvez vá para a mesinha de cabeceira, é lá que estão os livros para inspiração.
É filho da querida Patrícia Vilela, que me apanhou de surpresa e me comoveu com este seu texto sobre o Alecrim:

"Há palavras assim, que nos inundam. A-leeeeee-crim! Do quintal da avó, sempre fresco e frondoso, usado à porta de casa para receber o compasso. Alecrim que rapidamente emigrou para as assadeiras, para o pão. Alecrim de Maria Alecrim, o nome da filha de uma amiga que me fez sorrir de imediato, tamanha é a doçura que o preenche." 

É, mais que tudo, um trabalho feito com muito amor, um amor grande que se transformou em trabalho, e isso nota-se em cada página.
Era eu poder e oferecia-o a toda a gente que conheço. 


5 comentários:

Alexandra disse...

que interessante... vou procurar!

Susana Gomes disse...

Tb já tenho o meu cá em casa e foi recebido com este mesmo entusiasmo e adoração. Dos livros especiais! :)

Forking Amazing disse...

Já te disse e repito-o vezes sem conta: recebemos sempre o dobro do que damos.

Hoje, fizeste acontecer Natal dentro de mim*

Anónimo disse...

Já andava curiosa com o livro mas a definição de alecrim arrebatou-me. Vai ser a minha prenda de Natal.

David disse...

Que linda homenagem! A tua filhota já fica para a História das aromáticas! ;)
Morei alguns anos ao lado do Cantinho da Aromáticas do Luís Alves, vi crescer esse projecto. Ele tem muito mérito, faz um trabalho fantástico.